Katrin Koelle
Selbstständig, Food-Journalistin + Rezept-Expertin, Katrin Koelle
Hamburg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Katrin Koelle
Bis heute 5 Jahre, seit Mai 2019
Food-Journalistin + Autorin
LECKER goodfood
Konzeption, Texte, Rezeptredaktion
Bis heute 5 Jahre und 1 Monat, seit Apr. 2019
Food-Journalistin - Rezeptentwicklung, Rezeptredaktion und -schlussredaktion.
Rezepte mit Herz
Rezeptentwicklung, Rezeptredaktion und -schlussredaktion.
Bis heute 7 Jahre und 2 Monate, seit März 2017
Autorin und Lektorin (Food und Gesundheit)
Münchner Verlagsgruppe GmbHTexte und Redaktion für 12 Ratgeber- und Kochbücher (Ernährung und Gesundheit); Rezeptredaktion, Lektorat und Text diverser Bücher anderer Autoren Riva Verlag.
Bis heute 15 Jahre, seit Mai 2009
Food-Journalistin - Autorin, Rezeptredaktion, Rezeptentwicklung, Konzepte
Eatsmarter
Schreiben von Warenkunden, Gesundheitsinformationen, Texte allgemein; Aufbau des Rezeptbereichs; Rezeptentwicklung und-Redaktion; Konzeption Video-Kochschule mit Cornelia Poletto u.v.m.
Bis heute 19 Jahre und 3 Monate, seit Feb. 2005
Food, Diät, Rezepte, Ernährungsmedizin
Axel Springer, Bauer, Kaufland, Precon, Junior Medien, Onmeda
Bis heute 33 Jahre und 4 Monate, seit 1991
Food-Journalistin + Rezept-Expertin
Katrin Koelle
2 Monate, Nov. 2016 - Dez. 2016
Autorin
Body Kitchen
Autorin/ Co-Autorin des Textteils zu Ernährungswissen und Küchenpraxis in Body Kitchen, EEP Verlag Dezember 2016
4 Jahre und 1 Monat, Juli 2012 - Juli 2016
Food-Journalistin
Bayard Media
Regelmäßige freie Mitarbeit als Autorin für Foodthemen und Rezepte.
1 Jahr, Feb. 2013 - Jan. 2014
Food-Journalistin
feelgood GmbH
1 Jahr und 4 Monate, Sep. 2012 - Dez. 2013
Food-Journalistin
Redaktion tina
Autorin Diät (Print).
2006 - 2009
Food-Journalistin/Autorin
Axel Springer Verlag
Freie Mitarbeit bei gesund-magazin und Bild der Frau (Gesundheit, Wellness, Diäten).
2006 - 2009
Autorin
BLV Verlag
Autorin mehrerer Sachbücher im Bereich Gesundheit und Wellness.
2004 - 2008
Autorin + Redakteurin
Heinrich Bauer Verlag
Freie Mitarbeit u.a. für Laura, Alles für die Frau (Gesundheit, Diät).
2000 - 2003
Betreiberin
Website (Food)
Konzeption und Redaktion des eigenen Foodportals www.klickundkoch.de (nicht mehr aktiv bzw. Online).
1991 - 2003
Autorin + Übersetzerin
Verschiedene
Freie Mitarbeit in diversen Zeitschriften und Buchverlagen (u.a. Teubner Edition, Zabert Sandmann, Klaus Helbert Verlag, Bauer Verlag, Gruner und Jahr), vorwiegend als Autorin im Bereich Food und Service.
1992 - 1995
Restaurantbesitzerin
Eigenes Restaurant (Sóller/ Mallorca)
Konzeption, Einrichtung und Betrieb eines Restaurants für gehobene Ansprüche in Sóller auf Mallorca.
1985 - 1991
Stellvertretende Ressortleitung Kochen & Haushalt
Axel Springer Verlag (Journal für die Frau)
Stellvertretende Ressortleitung im Ressort Kochen und Haushalt bei Journal für die Frau.
1983 - 1985
Redakteurin
Heinrich Bauer Verlag
Redakteurin für Aktuelles und Servicethemen, Redaktion bella.
1981 - 1983
Fest-freie Mitarbeiterin
Gruner und Jahr (Brigitte Kochressort)
Fest-freie Mitarbeit im Kochressort bei Brigitte (Texten von Foodstrecken und Warenkunden).
1979 - 1981
Fest-freie Mitarbeiterin (Kultur, Haushalt, Frauen)
Hamburger Morgenpost
Hospitanz und regelmäßige freie Mitarbeit in diversen Ressorts (Kultur, Service, Lokales).
Ausbildung von Katrin Koelle
Universität Hamburg
Publizistik, Politologie, Ökotrophologie
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Spanisch
Fließend
Englisch
Gut
Französisch
Grundlagen